ГОРДОН
 
 

Трамп просит Верховный суд США разрешить ему не показывать свои налоговые декларации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С момента избрания Трамп отказывался публиковать свои декларации
С момента избрания Трамп отказывался публиковать свои декларации
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп убежден, что демократы будут пытаются использовать против него его открытые налоговые декларации на предстоящих выборах президента в 2020 году, потому он обратился в Верховный суд страны.

Президент США Дональд Трамп просит Верховный суд США заблокировать решение суда первой инстанции, который обязал бухгалтерскую компанию Mazars передать налоговые декларации Трампа демократам в Конгрессе. Об этом сообщает "Голос Америки".

Один иск в Верховный суд просит заблокировать соответствующее решение Апелляционного суда федерального округа Колумбия от 13 ноября, второй – аналогичные вердикты нью-йоркских судов, которые обязывают Mazars передать личные и корпоративные декларации Трампа за период с 2011-го по 2018 год.

Адвокаты Трампа считают такие решения судов незаконными, потому что, по их словам, Конгресс впервые пытается получить такую информацию о действующем президенте США.

Защита считает, что если Конгресс добудет эти декларации, то получит большие возможности для "сбора грязи на политических противников".

В 2016 году Трамп отказался добровольно опубликовать свою налоговую декларацию, чем нарушил многолетнюю американскую президентскую традицию. Как пишет "Немецкая волна", все президенты США, кроме Трампа и Ричарда Никсона, раскрывали данные о своих доходах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации