ГОРДОН
 
 

Трамп разочарован информацией о поставках Китаем нефти в КНДР

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Поймали с поличным очень разочарован
Трамп: Поймали с поличным – очень разочарован
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп отреагировал на информацию американской разведки, что с октября китайские суда около 30 раз нелегально переливали нефть на северокорейские корабли в Западном море.

Президент США Дональд Трамп разочарован информацией о поставках Китаем нефти в КНДР в обход санкций ООН. Об этом он написал 28 декабря в Twitter.

"Поймали с поличным – очень разочарован тем, что Китай продолжает поставлять нефть в Северную Корею. Никогда не будет дружественного решения проблемы Северной Кореи, если это будет продолжаться!" – отметил он.



По данным разведки США, с октября китайские суда около 30 раз нелегально переливали нефть на северокорейские корабли в Западном море. Соответствующие спутниковые снимки опубликовала южнокорейская газета The Chosun Ilbo.



Скриншот: english.chosun.com

Скриншот: english.chosun.com


С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет

29 ноября 2017 года КНДР провела запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа "Хвасон-15". По словам северокорейского лидера Ким Чен Ына, это стало завершением процесса создания "государственных ядерных сил" КНДР.

22 декабря Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении КНДР. Резолюцию, принятую по инициативе делегации США, поддержали все 15 членов Совбеза.

В принятом документе сокращение поставок нефтепродуктов Пхеньяну доведено до 89% (в предыдущей резолюции было 55%), вводится запрет на продажу в КНДР промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов, а также ряда продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации