$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Трамп считает, что Ким Чен Ыну тяжело управлять КНДР

Трамп считает, что Ким Чен Ыну тяжело управлять КНДР Трамп надеется на рациональность Ким Чен Ына
Фото: EPA

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принял "руководство режимом" в 27 лет после смерти своего отца Ким Чен Ира, напомнил президент США Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп считает, что лидеру КНДР Ким Чен Ыну нелегко управлять страной. Об этом глава Белого дома заявил в интервью Reuters.

Ким Чен Ын принял "руководство режимом" в 27 лет после смерти своего отца Ким Чен Ира, напомнил Трамп.

По словам американского президента, он "не пытается ни похвалить, ни раскритиковать Ким Чен Ына таким образом, а обращает внимание на то, что руководить страной в таком возрасте тяжело".

На вопрос о том, считает ли он лидера КНДР рациональным человеком, американский президент ответил, что "надеется на это".

До этого Трамп советовал правителю Северной Кореи "вести себя прилично".

16 апреля КНДР совершила тестовый неудачный запуск ракеты на восточном побережье страны.

Источник в Белом доме заявил агентству Reuters, что США получали разведывательные данные до запуска ракеты КНДР и после него.

До этого телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке сообщал, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Пхеньяном

В северокорейском Генеральном штабе угрожали, что КНДР может атаковать американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию президента в Сеуле.

Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

9 сентября 2016 года Пхеньян официально подтвердил проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3 балла. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.