ГОРДОН
 
 

КНДР угрожает превентивным ударом по американским базам в Южной Корее и Японии

В северокорейском Генштабе заявили, что нанесут удар по США в случае "политической, экономической и военной провокации".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Ын не планирует отказываться от испытаний ядерного оружия
Ким Чен Ын не планирует отказываться от испытаний ядерного оружия
Фото: KCNA / Twitter

КНДР может атаковать американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию президента в Сеуле. Об этом заявили в северокорейском Генеральном штабе, передает NK News.  

Подчеркивается, что КНДР нанесет превентивный удар по США в случае "политической, экономической и военной провокации".

Сегодня телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Пхеньяном.

Отмечается, что США уже перебросили два эсминца поближе к берегам Северной Кореи – корабли с крылатыми ракетами "Томагавк" находятся в 500 км от предполагаемого места будущих испытаний.

Лидер КНДР Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

9 сентября 2016 года Пхеньян официально подтвердил проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3 балла. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

5 апреля 2017 года КНДР запустила баллистическую ракету в сторону восточного побережья Южной Кореи. Она пролетела около 60 км.

После этого Вашингтон перестал комментировать поведение КНДР. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что сказано уже достаточно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации