ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Трамп надеется, что ему как мировому полицейскому не придется разряжать свой кольт, а достаточно будет лишь показать КНДР, что он у него есть

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Россия прямого влияния на корейский конфликт не имеет
Пионтковский: Россия прямого влияния на корейский конфликт не имеет
Фото: Елена Васильева / Facebook

Президент США Дональд Трамп не горит желанием наносить превентивный удар по Северной Корее, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Президент США Дональд Трамп рассчитывает на содействие Китая в решении проблемы с КНДР, заявил изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, комментируя информацию о том, что США готовы нанести упреждающий удар по Северной Корее.

"Прежде всего стоит отметить, что Россия прямого влияния на корейский конфликт не имеет, так как для этого у нее нет рычагов. А вот китайский фактор – очень серьезный. И в последнее время как раз произошло серьезное сближение президентов США и Китая. Трамп надеется, что ему как мировому полицейскому не придется разряжать свой кольт, а достаточно будет лишь показать КНДР, что он у него есть", – отметил Пионтковский.

По его мнению, Трампу придется ставить на место ряд мировых лидеров, которые свободно себя чувствовали, когда президентом США был Барак Обама.

"Пекин способен решить эту проблему, так как вся экономика Северной Кореи на 100% зависит от торговли с Китаем. Уже лет 15 американские президенты уговаривают Пекин это сделать, но Китай до сих пор не хотел решать северокорейский вопрос. Однако сейчас ситуация изменилась. В частности, благодаря тому, что США показали свою силу в Сирии. Это увидел весь мир. И ко многим пришло осознание того, что мировой полицейский вернулся. Поэтому всякие хулиганы из подворотни, в том числе питерской, которые за восемь лет президентства Обамы расшалились, получили достаточно четкий сигнал", – подчеркнул политолог.

Он считает, что США попытаются убедить Китай решить проблему с КНДР. 

"Да, Трамп не горит желанием наносить удар по Северной Корее. Ведь в таком случае может быть очень много сценариев развития ситуации. К примеру, КНДР могут нанести ответный удар по Южной Корее. Поэтому оптимальным вариантом было бы убедить китайцев заняться этим вопросом. И, по-моему, пока США больше в этом направлении двигаются", – резюмировал Пионтковский.

Как сообщает NBC со ссылкой на источник в американской разведке, США готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если американские чиновники убедятся в подготовке Северной Кореи к ядерным испытаниям.

В КНДР предупредили, что используют ядерное оружие, если против них будут предприняты подобные действия. В министерстве иностранных дел Северной Кореи подчеркнули, что КНДР "не выпрашивает мира, однако всегда готова защитить себя силой оружия".

9 сентября 2016 года Пхеньян официально подтвердил проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3 балла. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. В 2017 году КНДР продолжила испытания ядерного оружия. 

9 апреля 2017 года сообщалось, что США перебросили ударную группу истребителей в Тихом океане поближе к Корейскому полуострову "в качестве демонстрации силы". 10 апреля США развернули ударную группу во главе с атомным авианосцем Carl Vinson к берегам Южной Кореи. Решение было принято в связи с растущей ядерной угрозой со стороны КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации