Клуб читателей
ГОРДОН
 
Константин Боровой

Российский оппозиционер. Депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии "Западный выбор".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Часть ядерных технологий была передана КНДР современной Россией, чтобы спровоцировать нестабильность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня хочу поговорить с читателями о ситуации, которая происходит в эти дни вокруг КНДР. Дело в том, что Северная Корея граничит с Россией и Китаем. При этом Северная Корея хочет испытывать ядерное оружие одновременно с ракетами-носителями. И это куда опаснее, чем возможная военная операция США. Неадекватные северокорейцы могут прицепить к ракете ядерную боеголовку. И они угрожали Южной Корее и Японии. Опасность для мира очень высокая. Северная Корея нарушает запрет на ядерные испытания и постоянно делает агрессивные и воинственные заявления.

Так что тут Соединенные Штаты выступают защитниками мирового сообщества от очень опасного режима. Но все еще остается возможность решить данную проблему мирным путем. А то, что ситуация вокруг КНДР очень серьезная, подтверждает тот факт, что даже китайцы временно отказались от экспорта угля в Северную Корею. В этом смысле мировое сообщество едино. Это безумие нужно останавливать. Со стороны России к США читается ревность. Действия Соединенных Штатов нужно еще расценивать и как намек на методы решения проблем с неадекватными, опасными для человечества режимами. А Россия, как известно, не на официальном уровне, а на уровне пропаганды сделала заявление о возможности использования ядерного оружия. Так что для Кремля это очень серьезный психологический момент. Москве дают понять, что существует и такой вариант решения проблем Восточной Украины, Крыма и Сирии.

Нужно понимать, что Россией управляет руководитель спецслужбы. А все технологии спецслужб – это провокации. Сегодня делается все возможное, чтобы коалиция из 70 государств ничего не могла делать в Сирии. Все возможное делается Кремлем. Ситуация нестабильности с точки зрения российских спецслужб – идеальная ситуация, при которой они могут влиять на процессы в мировом сообществе. Сомнений в том, что всю эту ситуацию с Северной Кореей Кремль может использовать для новых провокаций, нет совсем. Москва будет делать заявления об агрессивности США, необходимости их сдерживания. Хотя на самом деле речь идет о спасении мира.

Что же касается заявлений КНДР о ядерном ответе в случае атаки на их полигон, то не стоит северокорейским угрозам придавать большого значения. Их ядерная и ракетная программы недостаточно развиты. Они не обладают современными технологиями. Это вариант отсталой советской программы. И, кстати говоря, почти нет сомнений, что часть ядерных технологий была передана КНДР современной Россией. С целью спровоцировать нестабильность.

А еще сегодня ровно три года с официального начала АТО. С каждым днем становится все яснее, что Украина противодействует агрессии России не только против себя. Украина защищает ближайшие европейские государства и вообще человеческую цивилизацию. Со временем это будет оценено. Украина платит за это непомерную цену: десятки тысяч погибших и пострадавших. К сожалению, помощь, которая оказывается Украине, очень ограничена. До сих пор не принято решение о поставках смертельного оружия Соединенными Штатами. Тем ценнее вклад Украины в защиту мира. Я уверен, что это будет достойно оценено человечеством.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги