ГОРДОН
 
 

Трамп сомневается, что ему придется давать показания спецпрокурору Мюллеру по делу о вмешательстве РФ в выборы

8 января телеканал CNBC сообщал, что команда юристов президента США Дональда Трампа не исключает возможности его допроса специальным прокурором Робертом Мюллером. 10 января глава Белого дома заявил об отсутствии доказательств сговора с Россией на выборах президента США в 2016 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Посмотрим, как будет развиваться ситуация
Трамп: Посмотрим, как будет развиваться ситуация
Фото: EPA

Американский президент Дональд Трамп сомневается, что ему придется давать показания специальному прокурору Роберту Мюллеру в рамках расследования о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы в США. Об этом глава Белого дома заявил 10 января в Вашингтоне во время совместной пресс-конференции с премьером Норвегии Эрной Сульберг. Выступление транслировал телеканал CNBC.

"Не было никакого сговора между кампанией Трампа и россиянами, или Трампом и русскими. Когда нет никакого заговора и никто не говорит о сговоре на любом уровне, выглядит так, что вряд ли мы вообще будем иметь разговор (со спецпрокурором. – "ГОРДОН")", – сказал американский лидер.

По словам Трампа, слухи о заговоре распространяют "ястребы" из Демократической партии, которые хотят оправдать поражение своего кандидата Хиллари Клинтон.

"Посмотрим, как будет развиваться ситуация", – добавил он. 

8 января CNBC сообщал, что команда юристов Трампа не исключает возможность его допроса Мюллером. Также, по данным телеканала, обсуждается компромисс, который позволит избежать этого. Дискуссии в Белом доме по этому вопросу якобы начались в конце октября 2017 года, после того, как офис спецпрокурора выдвинул обвинения в сговоре против США бывшему главе предвыборной кампании Трампа Полу Манафорту.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

8 ноября республиканец Трамп был избран президентом США

10 декабря ЦРУ США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

17 мая 2017 года расследование возможных связей между российским правительством и штабом Трампа министерство юстиции США доверило Мюллеру.

Трамп назвал обвинения в адрес своего штаба самой большой "охотой на ведьм" в американской истории. Он критиковал Мюллера за получение доступа к тысячам писем, которые отправляли и получали люди из окружения главы Белого дома еще до вступления в должности в президентской администрации. Спецпрокурор заявил, что письма были получены законным образом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации