ГОРДОН
 
 

Трамп ужесточил правила получения убежища для нелегальных мигрантов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Я временно приостанавливаю въезд для определенного типа иностранных граждан
Трамп: Я временно приостанавливаю въезд для определенного типа иностранных граждан
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп запретил подавать документы на статус беженца мигрантам, которые пересекли американскую границу незаконно.

9 ноября президент США Дональд Трамп подписал документ, ограничивающий предоставление убежища нелегальным мигрантам, прибывающим в Соединенные Штаты через границу с Мексикой. Документ опубликован на сайте Белого дома. 

В документе отмечается, что прибытие в США большого числа иностранцев "будет способствовать перегрузке системы иммиграции и убежища". Чтобы этого избежать, незаконно перешедшим границу США с Мексикой запрещено подавать документы на статус беженца в США.

"Я временно приостанавливаю въезд для определенного типа иностранных граждан, чтобы справиться с проблемой огромного количества мигрантов, незаконно или без необходимых документов прибывающих в нашу страну через территорию Мексики", – говорится в постановлении.

В указе говорится, что у мигрантов-нелегалов сохраняется право запрашивать "другие формы" защиты от преследования и пыток. Однако не уточняется, какие именно.

Запретные меры не распространяются на детей-иностранцев, которые попали на территорию США без сопровождения родителей.

К границам США направляются два "каравана мигрантов" – первый следует из Гондураса к границам США с середины октября. По данным ООН, в нем 7,2 тыс. человек. Второй "караван мигрантов" был сформирован в Сальвадоре и насчитывает две тысячи человек.

29 октября в Пентагоне заявили, что направят на границу с Мексикой более 5,2 тыс. военных в связи с приближением колонны мигрантов.

31 октября Трамп не исключил возможности увеличения военного контингента до 15 тыс. человек. Он заявил, что мигрантам не удастся попасть в Штаты.

2 ноября Трамп заявил, что военные не намерены стрелять по мигрантам на границе США с Мексикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации