Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп ужесточил правила получения убежища для нелегальных мигрантов

Президент США Дональд Трамп запретил подавать документы на статус беженца мигрантам, которые пересекли американскую границу незаконно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Я временно приостанавливаю въезд для определенного типа иностранных граждан
Трамп: Я временно приостанавливаю въезд для определенного типа иностранных граждан
Фото: ЕРА

9 ноября президент США Дональд Трамп подписал документ, ограничивающий предоставление убежища нелегальным мигрантам, прибывающим в Соединенные Штаты через границу с Мексикой. Документ опубликован на сайте Белого дома. 

В документе отмечается, что прибытие в США большого числа иностранцев "будет способствовать перегрузке системы иммиграции и убежища". Чтобы этого избежать, незаконно перешедшим границу США с Мексикой запрещено подавать документы на статус беженца в США.

"Я временно приостанавливаю въезд для определенного типа иностранных граждан, чтобы справиться с проблемой огромного количества мигрантов, незаконно или без необходимых документов прибывающих в нашу страну через территорию Мексики", – говорится в постановлении.

В указе говорится, что у мигрантов-нелегалов сохраняется право запрашивать "другие формы" защиты от преследования и пыток. Однако не уточняется, какие именно.

Запретные меры не распространяются на детей-иностранцев, которые попали на территорию США без сопровождения родителей.

К границам США направляются два "каравана мигрантов" – первый следует из Гондураса к границам США с середины октября. По данным ООН, в нем 7,2 тыс. человек. Второй "караван мигрантов" был сформирован в Сальвадоре и насчитывает две тысячи человек.

29 октября в Пентагоне заявили, что направят на границу с Мексикой более 5,2 тыс. военных в связи с приближением колонны мигрантов.

31 октября Трамп не исключил возможности увеличения военного контингента до 15 тыс. человек. Он заявил, что мигрантам не удастся попасть в Штаты.

2 ноября Трамп заявил, что военные не намерены стрелять по мигрантам на границе США с Мексикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 10.09
1 июня, 2017 18.42
13 марта, 2017 09.19
24 февраля, 2018 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации