Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что Евросоюз ведет себя в торговле с США "так же плохо", как Китай

Президент США Дональд Трамп сообщил, что дефицит торговли с Евросоюзом составил $151 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп не исключает введения пошлин на импортные автомобили
Трамп не исключает введения пошлин на импортные автомобили
Фото: ЕРА

Американский президент Дональд Трамп считает, что дефицит торгового баланса между США и Евросоюзом ненамного отличается от американо-китайского. Об этом он заявил в интервью телеканалу FoxNews.

"Европейский союз, наверное, столь же плох, как и Китай, только немного поменьше. В прошлом году мы имели дефицит торговли с ЕС в размере $151 млрд", – подчеркнул он, комментируя возможность ввести пошлины на иностранные автомобили, ввозимые в США.

1 июня в США вступили в силу 25-процентная пошлина на ввоз стали и 10-процентная – на ввоз алюминия из стран Европейского союза. 20 июня Европейская комиссия утвердила ответные тарифы на товары из США. 

22 июня Трамп предупредил, что США могут ввести 20-процентную пошлину на ввоз авто из ЕС, если Брюссель не отменит "новые барьеры". В Еврокомиссии заверили, что на такую торговую политику Вашингтона будут отвечать симметрично.

22 июня европейские власти повысили пошлины на ввоз американских мотоциклов с 6% до 31%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2018 02.56
29 июня, 2018 23.58
26 июня, 2018 21.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации