Клуб читателей
ГОРДОН
 

Туск заявил, что Евросоюзу следует быть готовым к "наихудшим сценариям" в отношениях с США

Отношения между США и Евросоюзом находятся "под огромным давлением" из-за политики американского президента Дональда Трампа, считает глава Европейского совета Дональд Туск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Туск: Разделение выходит за рамки торговли
Туск: Разделение выходит за рамки торговли
Фото: ЕРА

Европейский союз должен быть готов к "наихудшим сценариям" в отношениях с США. Такое мнение глава Европейского совета Дональд Туск выразил в опубликованном 27 июня на сайте Евросовета приглашении на саммит 28-го и 29 июня.

"Обсуждая миграцию или реформу еврозоны, важно помнить о геополитическом контексте после саммита G7 в Канаде. Несмотря на наши неустанные усилия по сохранению единства Запада, трансатлантические отношения находятся под огромным давлением из-за политики президента [США Дональда] Трампа", – написал он.

Туск считает, что "разделение выходит за рамки торговли".

"Поделюсь с вами своей политической оценкой происходящего. Я считаю, что, надеясь на лучшее, мы должны готовить наш союз к наихудшим сценариям", – заявил глава Евросовета.

Саммит G7 в канадском городе Ла-Мальбе проходил на фоне экономических разногласий США с Евросоюзом и Канадой, вызванных тем, что 1 июня вступили в силу новые американские пошлины на ввоз стали и алюминия.

Американский президент также отказался подписывать совместное коммюнике по итогам встречи G7.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2018 18.10
11 июня, 2018 11.06
8 июня, 2018 21.15
8 июня, 2018 19.17
17 мая, 2018 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации