Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что конкуренты Harley-Davidson "счастливы" в связи с планами компании перенести производство из США

Американцы "не забудут" производителю мотоциклов Harley-Davidson, если компания перенесет производство в другую страну, отметил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп предупредил Harley-Davidson о проблемах, которые возникнут у компании в случае переноса производства из США
Трамп предупредил Harley-Davidson о проблемах, которые возникнут у компании в случае переноса производства из США
Фото: ЕРА

Мощности американского производителя мотоциклов Harley-Davidson должны на 100% оставаться в США. Об этом заявил президент США Дональд Трамп 27 июня в Twitter.

"Harley-Davidson должен оставаться на 100% в Америке, с людьми, которые обеспечили вам ваш успех. Я сделал так много для вас, а затем это. Другие компании возвращаются туда, откуда они вышли! Мы не забудем, ни ваши клиенты, ни ваши сейчас очень счастливые конкуренты!" – подчеркнул он.



1 июня в США вступили в силу 25-процентная пошлина на ввоз стали и 10-процентная – на ввоз алюминия из стран Европейского союза. 20 июня Европейская комиссия утвердила ответные тарифы на товары из США. 

22 июня Трамп предупредил, что США могут ввести 20-процентную пошлину на ввоз авто из ЕС, если Брюссель не отменит "новые барьеры". В Еврокомиссии заверили, что на такую торговую политику Вашингтона будут отвечать симметрично.

22 июня европейские власти повысили пошлины на ввоз американских мотоциклов с 6% до 31%.

25 июня Harley-Davidson подала в комиссию по ценным бумагам и биржам США данные, что переносит часть производства из США, чтобы обойти пошлины Европейского союза. Трамп заявил, что компания "подняла белый флаг". На следующий день президент США добавил, что сотрудники Harley-Davidson "очень злы".

Harley-Davidson в 2017 году продала в ЕС около 40 тыс. мотоциклов, что составляет 16,5% всех продаж компании, отмечает Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2018 21.30
26 июня, 2018 05.36
22 июня, 2017 07.44
6 июня, 2017 07.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации