$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Трамп заявил, что собирается разрешить публикацию документов об убийстве Кеннеди

Трамп заявил, что собирается разрешить публикацию документов об убийстве Кеннеди Трамп разрешит публикацию документов об убийстве Кеннеди
Фото: EPA

Издание Politico 20 октября писало, что президент США Дональд Трамп, вероятно, заблокирует публикацию документов об убийстве экс-президента США Джона Кеннеди.

Президент США Дональд Трамп готов рассекретить документы об убийстве экс-президента США Джона Кеннеди. Об этом он написал в Twitter.

"С учетом получения дополнительной информации я как президент собираюсь разрешить открыть заблокированные и засекреченные документы по Джону Кеннеди", – написал Трамп.

Издание Politico 20 октября писало, что Трамп, вероятно, заблокирует публикацию документов об убийстве Кеннеди.

Национальный архив США начал публикацию документов, имеющих отношение к убийству Кеннеди, 24 июляНа тот момент открыли доступ более чем к 3,8 тыс. документов ФБР и ЦРУ. Из них 400 ранее были полностью засекречены, еще около 3,3 тыс. – публиковались частями в отредактированном виде. 

Кеннеди был смертельно ранен выстрелом в голову 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас). Специальная комиссия, расследовавшая преступление, пришла к выводу, что убийство было совершено преступником-одиночкой Ли Харви Освальдом. Однако официальная версия была поставлена многими американцами под сомнение.

Бывший морской пехотинец Освальд проживал в СССР с октября 1959-го по июнь 1962 года и планировал получить советское гражданство и образование. Вернулся в США после женитьбы на Марине Прусаковой и рождения дочки Джун.

Освальд был убит 24 ноября 1963 года во время перевода из полицейского управления Далласа в окружную тюрьму. Подозреваемого в убийстве Кеннеди застрелил владелец местного бара Джек Руби.