Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп может заблокировать публикацию документов об убийстве Кеннеди – Politico

В администрации президента США Дональда Трампа считают, что публикация секретных документов по делу об убийстве 35-го президента Джона Кеннеди может поставить под удар национальную безопасность Соединенных Штатов, пишет Politico.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп опасается раскрытия данных о секретных операциях спецслужб США в связи с публикацией документов по убийству Кеннеди, пишет Politico
Трамп опасается раскрытия данных о секретных операциях спецслужб США в связи с публикацией документов по убийству Кеннеди, пишет Politico
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп, вероятно, заблокирует публикацию нескольких тысяч секретных документов, связанных с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди в 1963 году, сообщает Politico со ссылкой на источники.

Национальный архив США должен рассекретить еще более 3 тысяч материалов Центрального разведывательного управления и Федерального бюро расследований об убийстве Кеннеди. Закон об их опубликовании подписал бывший президент США Джордж Буш в 1992 году.

Как отмечает Politico, в Белом доме считают, что публикация секретных документов может поставить под угрозу национальную безопасность США, поскольку в них содержатся данные о последних разведывательных и правоохранительных операциях в Соединенных Штатах.

Источники издания отмечают, что частичное раскрытие информации об убийстве Кеннеди все же возможно. Спикер американской администрации Линдси Уолтерс заявила Politico, что Белый дом попытается обеспечить публикацию максимально возможного объема данных до 26 октября – срока, установленного законом Буша. 

Национальный архив США начал публикацию документов, имеющих отношение к убийству Кеннеди, 24 июляНа тот момент открыли доступ более чем к 3,8 тыс. документов ФБР и ЦРУ. Из них 400 ранее были полностью засекречены, еще около 3,3 тыс. – публиковались частями в отредактированном виде. 

Кеннеди был смертельно ранен выстрелом в голову 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас), когда ехал со своей супругой Жаклин по Элм-Стрит. Специальная комиссия, расследовавшая преступление, пришла к выводу, что убийство было совершено преступником-одиночкой Ли Харви Освальдом. Однако официальная версия была поставлена многими американцами под сомнение.

Бывший морской пехотинец Освальд проживал в СССР с октября 1959-го по июнь 1962 года и планировал получить советское гражданство и образование. Вернулся в США после женитьбы на Марине Прусаковой и рождения дочки Джун.

Освальд был убит 24 ноября 1963 года во время перевода из полицейского управления Далласа в окружную тюрьму. Подозреваемого в убийстве Кеннеди застрелил владелец местного бара Джек Руби.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 10.02
21 октября, 2017 09.45
21 октября, 2017 03.31  
21 октября, 2017 01.40
20 октября, 2017 10.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации