Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хейли о России: Когда страна вмешивается в выборы другой страны – это военные действия

Вмешавшись в выборы в США, Россия пыталась пошатнуть демократию в стране, подменяя волю народа распространением ложной информации, заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли: Не вмешивайтесь в наши выборы, и у нас не будет антироссийского настроя
Хейли: Не вмешивайтесь в наши выборы, и у нас не будет антироссийского настроя
Фото: ЕРА

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что вмешательство России в выборы в США равносильно военным действиям. Об этом она говорила 19 октября на форуме в Институте Джорджа Буша в Нью-Йорке, сообщает "Русская служба "Голос Америки".

"Когда страна может вмешаться в выборы другой страны – это военные действия. Это действительно так, потому что вы пытаетесь пошатнуть демократию, подменяя волю народа распространением ложной информации", – отметила Хейли.

Она напомнила, что Россия так действовала не только в США, но и во Франции и других странах, и назвала вмешательство в выборы любимым оружием россиян.

"Русские задаются вопросом: "Почему у американцев антироссийский настрой?" И почему мы ввели санкции? Ну так не вмешивайтесь в наши выборы, и у нас не будет антироссийского настроя. И я думаю, что здесь надо вести себя жестко и привлечь их к ответственности, и внушить частному сектору, что они несут за это свою долю ответственности. Мы все должны активизировать усилия после этого события", – заявила постпред ООН.

В посольстве России в США уже прокомментировали заявление Хейли. Там отметили, что никаких доказательств российского вмешательства она не привела. 

"Неоднократно и на всех уровнях мы заявляли: Россия не вмешивается во внутренние дела США. Еще начиная с ноября 2015 года мы предлагали Вашингтону провести двусторонние консультации по киберугрозам, но ответной готовности к этому с американской стороны так и не увидели", – заявили в посольстве. 

Там также заявили, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, "причем самым открытым и бесцеремонным образом", нужно искать среди "официально объявленных союзников и друзей".

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон.

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

По информации источников Associated Press, хакеры пытались взломать электронную систему регистрации избирателей в 21-м штате.

6 сентября 2017 года директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы.

По данным CNN, проплаченные Россией рекламные объявления в Facebook были ориентированы на Мичиган и Висконсин – штаты, имевшие решающее значение для победы Дональда Трампа на выборах президента США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.37
Сегодня 22.04
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации