ГОРДОН
 
 

Тиллерсон: Нам есть что обсудить с Россией. Прежде всего, их вмешательство в выборы

В отношениях между США и Россией невозможна "перезагрузка" после всего, что случилось в последнее время, считает госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несколько дней тому назад Тиллерсон встречался с главой МИД РФ Лавровым
Несколько дней тому назад Тиллерсон встречался с главой МИД РФ Лавровым
Фото: EPA

Влияние России на процесс президентских выборов в США не вызывает сомнений и должно стать темой переговоров между Вашингтоном и Москвой. Об этом в интервью NBC News сказал глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон.

"У России и США есть широкий круг вопросов, которые стоит обсудить. Очевидно, что один из вопросов – вмешательство Москвы в президентские выборы. Оно подтверждается документами. Нам хорошо ясна природа этого вмешательства", – заявил госсекретарь.

Тиллерсон подчеркнул, что администрация Дональда Трампа не собирается выстраивать отношения с Россией "с чистого листа".

"Я думаю, что термин "перезагрузка отношений" использовался слишком часто. Перезагрузка невозможна, потому что нельзя стереть прошлое и начать все с чистого листа. Мы стартуем с того места, на котором находимся сейчас", – сказал глава Госдепа.

Тиллерсон подчеркнул, что в настоящее время отношения между Вашингтоном и Москвой находятся на "самом низком уровне" с момента окончания холодной войны, между странами практически отсутствует доверие.

"Это нездоровая ситуация как для всего мира, так и для нас. Не в интересах американского народа и наших национальных интересов, чтобы отношения с Россией оставались на таком уровне. Получится ли их улучшить, или все останется по-прежнему, покажет будущее", – считает он.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января 2017 года представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

11 марта телеканал CNN сообщил, что расследованием о возможном влиянии России на президентские выборы в США занимается суперсекретный отдел ФБР – контрразведывательное подразделение. Отмечалось, что его проводят 15–20 агентов ФБР. Источник телеканала подчеркнул, что информацию регулярно отправляют "на самые высокие уровни".

Информацию разведорганов о вмешательстве РФ в выборы заслушивал Сенат США.

10 мая в Вашингтоне прошли переговоры Тиллерсона с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации