$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Трамп заявил, что демократы завысили число жертв ураганов, которые обрушились на Пуэрто-Рико в 2017 году

Трамп заявил, что демократы завысили число жертв ураганов, которые обрушились на Пуэрто-Рико в 2017 году Трамп: Плохая политика. Я люблю Пуэрто-Рико!
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп сказал, что 3 тыс. жертв ураганов в Пуэрто-Рико в 2017 году – это выдумка, в список добавляли людей, которые умерли, например, от старости.

13 сентября президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что демократы завысили число жертв ураганов, которые в 2017 году обрушились на Пуэрто-Рико, чтобы выставить его в плохом свете.

"3 тыс. человек не умерли после двух ураганов на Пуэрто-Рико. Когда я покинул остров после шторма, они оценивали число погибших в 6–18 человек. В последующее время число значительно не увеличилось. А потом, через много времени, они начали говорить о большом числе погибших, типа 3 тыс. человек", – написал Трамп.

По мнению президента США, его оппоненты хотели сделать так, чтобы "он выглядел как можно хуже", даже несмотря на то, что он успешно собрал миллиарды долларов, чтобы помочь восстановить Пуэрто-Рико.

"Если человек умер по какой-то причине, например от старости, его тоже добавляли в этот список. Плохая политика. Я люблю Пуэрто-Рико!" – заявил Трамп.

28 августа 2018 года губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росельо заявил, что жертвами урагана "Мария", который в сентябре 2017 года обрушился на Пуэрто-Рико, стали 2975 человек.

Ученые заявляли, что жертвами урагана "Мария", по их оценкам, стали 4645 человек.

"Русская служба BBC" отметила, что почти год официально погибшими считались 64 человека.