Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил о намерении расширить ядерный потенциал США

Президент США Дональд Трамп назвал "односторонней" и "очень плохой" сделку с Россией по договору о сокращении и ограничении стратегических ядерных вооружений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: "Было бы замечательно", если бы ни одна страна не имела ядерного оружия
Трамп: "Было бы замечательно", если бы ни одна страна не имела ядерного оружия
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп в интервью агентству Reuters заявил, что хочет расширить ядерный арсенал страны, потому что Штаты, по его мнению, отстали в качестве своего оружия.

Он отметил, что "было бы замечательно", если бы ни одна страна не имела ядерного оружия, но если оно все-таки будет, США должны находиться вверху этого списка.

Трамп также выразил беспокойство в связи с развертыванием РФ крылатых ракет, которое идет вразрез с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и назвал "односторонней" и "очень плохой" сделку с Россией по договору о сокращении и ограничении стратегических ядерных вооружений (СНВ-3).

Он заявил, что теперь новая президентская администрация намерена заключить "хорошую сделку".

Договор между Российской Федерацией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений СНВ-3 вступил в силу после ратификации парламентами обеих стран 5 февраля 2011 года. Срок его действия 10 лет. Согласно договору, к февралю 2018 года стороны должны сократить ядерные боезаряды до 1550 единиц каждая, а баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках – до 700 единиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2017 08.52
3 января, 2017 09.30
25 ноября, 2016 04.44
15 ноября, 2016 00.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.30
Сегодня 09.24  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации