Клуб читателей
ГОРДОН
 

Транспортно-десантный корабль США зашел в Черное море

Быстроходный транспортно-десантный корабль США USNS Yuma прошел через Босфорский пролив третий раз в течение этого года, сообщил Twitter-аккаунт Yörük Işık, отслеживающий проход кораблей по Босфору.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
USNS Yuma заходил в порт Одессы в конце июня
USNS Yuma заходил в порт Одессы в конце июня
Фото: dumskaya.net

14 сентября в воды Черного моря зашел американский быстроходный транспортно-десантный корабль USNS Yuma. Его появление в Босфорском проливе зафиксировал автор турецкого Twitter-аккаунта Yörük Işık, отслеживающий проход кораблей по проливу.

"Третий раз на Босфоре в 2019 году: быстроходное экспедиционное судно класса Spearhead USNS Yuma T-EPF-8 прошло через Босфор в сторону Черного моря", – говорится в сообщении. 



Длина USNS Yuma – 103 м, ширина – 28,5 м. Может взять на борт более 300 человек и около 550 тонн различного снаряжения, в том числе боевую технику и танки.

USNS Yuma заходил в порт Одессы в конце июня. Он доставил в Украину подразделение (по всей видимости, батальон) американских морских пехотинцев, которые примут участие в международных военно-морских учениях Sea Breeze 2019.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации