Клуб читателей
ГОРДОН
 

Три комитета Конгресса США требуют обнародовать детали встреч Трампа с Путиным

Члены Палаты представителей Конгресса США считают, что президент США Дональд Трамп скрывает важные детали переговоров с российским президентом Владимиром Путиным от американского народа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Путин встречались летом 2018 года в Хельсинки
Трамп и Путин встречались летом 2018 года в Хельсинки
Фото: ЕРА (архив)

Три комитета Палаты представителей Конгресса США запросили у Белого дома документы с деталями встреч президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина в 2017 году в немецком Гамбурге и в 2018 году в столице Финляндии Хельсинки, сообщило 4 марта агентство Reuters.

Представители комитетов по международным отношениям, по разведке и по надзору за деятельностью администрации запросили информацию о переговорах Трампа с Путиным также у государственного секретаря США Майка Помпео.

Конгрессмены потребовали допросить сотрудников, которые присутствовали на встрече Трампа и Путина в Хельсинки. 

В письме членов Палаты представителей Конгресса США указано, что Трамп скрывал важные детали переговоров с Путиным от "администрации, Конгресса и американского народа".

В Палате представителей просят провести слушания с переводчиками, лингвистами или другими лицами, которые присутствовали на встречах двух президентов.

12 января The Washington Post со ссылкой на источники среди бывших и действующих американских чиновников сообщила, что Трамп скрывает детали своих личных бесед с Путиным. По данным издания, за последние два года Трамп встречался с Путиным пять раз, и полностью с подробностями переговоров глав государств не знакомы даже высокопоставленные чиновники администрации американского лидера. 

The Washington Post также написала, что Трамп хотел завладеть записями переводчика после его краткой встречи с Путиным в немецком Гамбурге на саммите "Большой двадцатки" в 2017 году. Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. 

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США заявил о намерении провести слушания в связи с информацией о засекречивании Трампом содержания бесед с Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации