ГОРДОН
 
 

Трибунал ООН в начале 2017 года рассмотрит иск Украины о нарушении РФ морского права

Для рассмотрения иска Украины против РФ по факту нарушения ею обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву уже сформирован трибунал, отметили в Министерстве иностранных дел Украины.

МИД Украины сообщил, когда трибунал ООН приступит к рассмотрению иска к РФ о нарушении Конвенции по морскому праву
МИД Украины сообщил, когда трибунал ООН приступит к рассмотрению иска к РФ о нарушении Конвенции по морскому праву
Фото: Алексей Михненко / Gordonua.com

Международный трибунал Организации Объединенных Наций (ООН) в начале 2017 года начнет рассматривать иск Украины против Российской Федерации по факту нарушения ею обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве добавили, что по данному иску уже сформирован состав трибунала. Президентом назначен судья Пайк Цзин Хюн (Южная Корея). В его состав вошли судьи Буалем Бугетайя (Алжир), Алонсо Гомез-Робледо Вердуско (Мексика). Украиной назначен профессор Лев (Великобритания), Россией – судья Владимир Голицын.

"Назначенные члены трибунала имеют репутацию справедливых, компетентных, честных и независимых экспертов в сфере международного морского права. МИД выражает искреннюю благодарность вице-президенту Международного трибунала ООН по морскому праву за оперативное формирование состава трибунала", – отмечается в сообщении МИД.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Тwitter прокомментировал это событие.

"Еще один подарок для украинской дипломатии: арбитраж Конвенции ООН по морскому праву по нашему делу против России был полностью сформирован. Правосудие на один шаг ближе", – написал он.



В сентябре 2016 года Украина инициировала спор с Российской Федерацией о нарушении ею Конвенции ООН по морскому праву.

В иске МИД просит арбитражный суд "подтвердить права Украины как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в морских акваториях, предоставить Украине заверения и гарантии их неповторения и возместить Украине все нанесенные убытки".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации