ГОРДОН
 
 

Турция в ближайшие дни рассчитывает на прорыв в переговорах по безвизовому режиму с ЕС

Турецкие власти намерены продолжить диалог с ЕС
Турецкие власти намерены продолжить диалог с ЕС
Фото: ЕРА

Турецкая сторона намерена продолжить диалог с Евросоюзом, однако не желает вносить изменения в антитеррористическое законодательство.

Власти Турции в ближайшие дни рассчитывают на прорыв в переговорах по введению безвизового режима с Европейским союзом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, передает Reuters.

В то же время он подчеркнул, что европейские партнеры не должны требовать от Турции принятия мер, ограничивающих потенциал страны в вопросе борьбы с терроризмом.

4 мая Европейская комиссия внесла на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС законодательное предложение о введении безвизового режима с Турцией.

Для этого до конца июля Анкара должна выполнить ряд требований. Среди них – борьба с коррупцией, защита данных, судебное сотрудничество со всеми государствами, развитие сотрудничества с Европолом и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.

По мнению ЕС, действующие турецкие законы слишком широко толкуют понятие терроризма, что дает возможность для уголовного преследования за критику власти. Однако президент Турции Реджеп Эрдоган отказался менять антитеррористическое законодательство ради безвизового режима с ЕС.

В конце мая турецкий лидер заявил, что Анкара не будет выполнять соглашение по мигрантам до либерализации визового режима с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации