$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Кэмерон заявил, что Турция вступит в ЕС приблизительно в 3000 году

Кэмерон заявил, что Турция вступит в ЕС приблизительно в 3000 году Кэмерон: Британия сможет сказать Турции "нет"
Фото: ЕРА

Пройдут десятилетия, пока появится хотя бы перспектива того, что Турция вступит в Европейский союз, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Турция вступит в Евросоюз (ЕС) приблизительно в 3000 году. Таким мнением в эфире британского канала ITV поделился премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Он отметил, что пройдут десятилетия, прежде чем появится хотя бы перспектива того, что это случится. И даже на таком этапе, по его словам, Британия сможет сказать вхождению Турции в ЕС "нет", поскольку любая страна, являющаяся членом Евросоюза, может наложить вето на его расширение.

Кэмерон подчеркнул, что большинство сторонников выхода Британии из ЕС утверждают, что нужно отказаться от членства в объединении, поскольку процесс вступления Турции в этот блок, по их мнению, нельзя остановить.

В марте 2016 года ЕС заключил с Турцией договор о реадмиссии мигрантов. Всех нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию из Турции, с 20 марта, согласно документу, возвращают обратно. За каждого сирийца, возвращенного в Турцию, ЕС обязуется принимать другого сирийца, который уже находится на турецкой территории.

Власти Турции рассчитывали ускорить процесс вступления в Евросоюз в обмен на помощь в решении миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. Страна подала заявление на вступление в ЕС в 1987 году.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.