$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Кэмерон: Если Британия выйдет из ЕС, Путин будет счастлив. И лидер ИГИЛ тоже

Кэмерон: Если Британия выйдет из ЕС, Путин будет счастлив. И лидер ИГИЛ тоже Кэмерон упомянул Путина в одном ряду с главарем ИГИЛ
Фото: EPA

Друзья Великобритании не в восторге от идеи выхода страны из Евросоюза, в отличие от президента РФ Владимира Путина и главаря ИГИЛ Абу Бакра Аль-Багдади, считает британский премьер Дэвид Кэмерон.

Среди тех, кто будет рад выходу Великобритании из Европейского союза, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал в одном ряду президента России Владимира Путина и лидера террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади. Об этом сообщает Sky News.

"Давайте поставим вопрос так: кто был бы счастлив, если бы мы вышли из ЕС? Путин будет счастлив. Я подозреваю, что Аль-Багдади тоже. Но наши друзья в Австралии, Новой Зеландии, Америке и во всем мире говорят: "Да, это ваш выбор, но мы хотели бы, чтобы вы остались, мы думаем, что это хорошо для нас и для вас", – заявил Кэмерон.

Комментируя его слова, один из идеологов выхода Британии из европейского сообщества, бывший мэр Лондона Борис Джонсон сказал, что сравнение сторонников демократической процедуры всебританского референдума с Путиным или боевиками ИГИЛ, "пожалуй, перебор".

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Согласно результатам последнего соцопроса, проведенного компанией ORB по заказу The Telegraph, количество британцев, которые хотят, чтобы их страна осталась в Европейском союзе, на 15% превышает число сторонников так называемого Brexit, то есть выхода Великобритании из ЕС.