$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Соцопрос: Число сторонников членства Британии в ЕС выросло

Соцопрос: Число сторонников членства Британии в ЕС выросло Сторонников Британии в ЕС пока больше. Премьер Кэмерон (на фото) тоже агитировал голосовать против Brexit
Фото: ЕРА

55% британцев готовы проголосовать за сохранение членства Британии в ЕС, сторонников Brexit – 40%, свидетельствуют данные последних опросов.

Количество британцев, которые хотят, чтобы их страна осталась в Европейском союзе (ЕС), на 15% выросло и превышает число сторонников так называемого Brexit, то есть выхода Великобритании из ЕС. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании ORB по заказу The Telegraph.

По последним данным, 55% британцев готовы проголосовать за сохранения членства Британии в ЕС, сторонников Brexit – 40%. В апреле число первых составляло 51%.

Социологи не исключают, что эти показатели будут скорректированы явкой. На референдум намерены прийти 56% британцев, включая 63% от всех, выступающих за выход из ЕС, и лишь 53% от всех сторонников Европейского союза.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.