$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Керри: Единая Европа, включающая Британию, означает более сильную Европу и более сильного партнера

Керри: Единая Европа, включающая Британию, означает более сильную Европу и более сильного партнера Керри выступил против выхода Британии из ЕС
Фото: ЕРА

Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что в Вашингтоне будут уважать любое решение граждан Великобритании, но не стал скрывать, что американские власти заинтересованы в исходе референдума, учитывая близкие связи между Соединенным Королевством и США.

Членство Великобритании в Европейском союзе усиливает ее роль на мировой арене. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил госсекретарь США Джон Керри.

Керри выразил уверенность, что "единая Европа, включающая Великобританию, означает более сильную Европу и более сильного партнера".

Госсекретарь США подчеркнул, что в Вашингтоне будут уважать любое решение граждан Великобритании, но не стал скрывать, что американские власти заинтересованы в исходе референдума, учитывая близкие связи между Соединенным Королевством и США.

"Это наш партнер, и наши особые отношения затрагивают многие сферы. Но мы уважаем выбор голосующих, а они могут прислушиваться к разным мнениям. Наше мнение лишь одно из них", – заключил Джон Керри.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня 2016 года, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.