Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турецкая армия обстреляла позиции курдов на территории Сирии

Обстрелу подверглась авиабаза, на которой базировались отряды курдских повстанцев.

Окрестности сирийского Азаза обстреляла турецкая артиллерия
Окрестности сирийского Азаза обстреляла турецкая артиллерия
Фото: Rami / Twitter

Вооруженные силы Турции нанесли удар по позициям курдских повстанцев в районе города Азаз на территории Сирии. Об этом сообщила газета Yeni Safak.

Артиллерийскому обстрелу подверглась авиабаза, которую контролировали отряды курдского "Союза народной защиты", после того как отбили ее у "Свободной сирийской армии". Как отмечает издание, курды закрепились в предместьях Азаза, когда правительственные войска при поддержке авиации РФ начали массированную атаку на соседний Алеппо.

Отмечается, что турецкая армия обстреляла и другие цели на сирийской территории.

В Турции "Союз народной защиты" считают связанным с Рабочей партией Курдистана и относят к числу террористических.

Азаз находится всего в 7 км от сирийско-турецкой границы. Эту местность Анкара намеревается превратить в зону безопасности, пишет газета.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно через неделю привести к окончанию боевых действий. Однако в первый же день после заключения договора о перемирии в Сирии российская авиация, по словам турецкой стороны, нанесла ряд ударов, в ходе которых погибли 16 мирных сирийцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации