ГОРДОН
 
 

Турецкие военные обстреляли позиции курдов в Сирии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турция поддерживает сирийскую оппозицию
Турция поддерживает сирийскую оппозицию
Фото: ЕРА

Турецкие подразделения выпустили несколько ракет по контролируемым курдами районам на севере сирийской провинции Алеппо, рассказали в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

Турецкие военные подразделения выпустили несколько ракет по контролируемым курдами районах на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека 8 марта. 

"Турецкие подразделения, дислоцированные на военной базе в районе города Мари на северо-западе Сирии выпустили несколько ракет по контролируемым курдами районам на севере провинции Алеппо", – отметили в центре.

В результате обстрелов жертв нет. 

Источники организации рассказали, что 5 марта турецкие войска, дислоцированные на базе в Калжибрине на севере Сирии, обстреляли из тяжелой артиллерии районы сельской местности провинции Алеппо, подконтрольные курдам, о жертвах не сообщалось.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях в разное время участвовали правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", а также вооруженные силы РФ, США, Ирана и Турции. В конфликте Турция оказывает военную поддержку сирийской оппозиции, а Россия – правительственным силам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации