ГОРДОН
 
 

Байден хотел нанести авиаудар по двум целям в Сирии, но помешали женщина и дети – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После авиаудара в Сирии Байден посоветовал Ирану "быть осторожным"
После авиаудара в Сирии Байден посоветовал Ирану "быть осторожным"
Фото: ЕРА

Планировалось, что американская авиация нанесет два авиаудара по позициям проиранских боевиков в Сирии, однако за полчаса до атаки президент США Джо Байден изменил решение, так как пилот истребителя обнаружил женщину и двух детей в зоне поражения, пишет газета The Wall Street Journal.

Президент США Джо Байден 26 февраля отменил один из двух запланированных авиаударов по позициям проиранских боевиков в Сирии. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal 4 марта.

По данным источников издания в администрации Байдена, планировалось, что американская авиация нанесет удары по двум целям, однако пилот истребителя-бомбардировщика F-15E за полчаса до атаки сообщил, что в зоне поражения находится женщина и двое детей. В связи с этим президент США по рекомендации министра обороны Ллойда Остина отменил авиаудар, приказав сосредоточиться на одной цели.

Удар по инфраструктурным объектам, используемым группировкой проиранских боевиков на востоке Сирии, американские вооруженные силы нанесли в ночь на 26 февраля. Военная операция стала первой после того, как Байден официально стал президентом США 20 января этого года.

Атака стала ответом на недавние нападения на персонал США и коалиции в Ираке, в частности – на обстрел аэропорта в Эрбиле, в результате которого погиб американский подрядчик и семеро военнослужащих были ранены. 

Авиаударом были уничтожены несколько объектов в пограничном контрольно-пропускном пункте, которые используют боевики группировок "Катаиб Хезболла" и "Катаиб Саид аль-Шухада". Телеканал Al Jazeera со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жертвами атаки стали 17 боевиков, также были уничтожены три грузовика с боеприпасами.

Байден после успешного проведения этой операции заявил, что Иран "не может действовать безнаказанно", и посоветовал ему "быть осторожным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации