ГОРДОН
 
 

Израиль тайно закупил для Сирии российскую вакцину в обмен на свою пленницу – The New York Times

На этой недели Сирия отдала властям Израиля их гражданку в обмен на двух сирийцев. The New York Times пишет, что в этом обмене было еще одно условие – Израиль якобы закупил для Сирии российскую вакцину от коронавируса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ не указывает количество вакцины, якобы закупленной Израилем для Сирии
СМИ не указывает количество вакцины, якобы закупленной Израилем для Сирии
Фото: EPA

Власти Израиля втайне закупили российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", чтоб обменять ее на свою гражданку, которую удерживала Сирия. Об этом 20 февраля сообщило издание The New York Times, ссылаясь на источники.

На этой недели Сирия отдала властям Израиля их гражданку, задержанную за незаконное пересечение границы. Официально ее обменяли на двух сирийских пастухов, задержанных Израилем.

Однако, по словам источника, близкого к процессу обмена, для освобождения женщины Израиль согласился закупить нераскрытое количество российской вакцины против коронавируса для Сирии.

Как отмечает издание, правительство Израиля отказалось прокомментировать эту возможную сделку. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, отвечая на этот же вопрос, уклонился от ответа, сказав только, что израильские вакцины не отправляются в Сирию.

Как отмечает The Times of Israel, в стране получили первую дозу вакцины от коронавируса уже 4,3 млн человек из почти 9 млн всего населения страны. Две дозы получили 2,9 млн человек.

Всего в мире, по данным агентства Boomberg, вакцину получили 202 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации