ГОРДОН
 
 

Turkey Blocks: В Турции заблокировали доступ к соцсетям

Интернет-ограничения власти Турции используют в качестве цензуры
Интернет-ограничения власти Турции используют в качестве цензуры
Фото: ЕРА

В турецкой группе мониторинга цензуры Turkey Blocks считают, что блокировка связана с задержанием лидеров оппозиционной Демократической партии народов.

В Турции сегодня ночью начали блокировать доступ к социальным сетям Facebook, Twitter, Instagram, мессенджеру WhatsApp и видеохостингу YouTube, сообщает турецкая группа мониторинга цензуры Turkey Blocks.

В группе считают, что блокировка связана с задержанием лидеров оппозиционной Демократической партии народов и обысками в штаб-квартире политической силы в столице страны Анкаре.

Интернет-ограничения все чаще используются в Турции, чтобы подавить освещение средствами массовой информации политических инцидентов. Это форма цензуры, которая разворачивается в кратчайшие сроки, чтобы предотвратить гражданские волнения, говорится в сообщении Turkey Blocks.

В Турции накануне были задержаны 11 депутатов от оппозиционной Демократической партии народов (ДПН). Среди задержанных – сопредседатели партии Селахаддин Демирташ и Фиген Юксекдаг. Сообщается, что политики были задержаны якобы из-за того, что "проигнорировали вызов в прокуратуру".

ДПН – левая политическая партия, борющаяся за права национальных меньшинств в стране, в том числе и курдов. Власти страны обвиняют партию в связях с Рабочей партией Курдистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации