ГОРДОН
 
 

Турция ввела круглосуточный комендантский час из-за ситуации с COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турция занимает шестое место в мире по числу заражений коронавирусом
Турция занимает шестое место в мире по числу заражений коронавирусом
Фото: ЕРА

В Турции на три дня ввели круглосуточный комендантский час из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в циркуляре министерства внутренних дел страны от 21 апреля.

Комендантский час будет действовать с 19.00 22 апреля до 5.00 26 апреля. Ограничения ввели накануне дня национального суверенитета и защиты детей 23 апреля. В Турции этот день является государственным праздником.

Ограничения по междугородним поездкам, работе продуктовых магазинов и рынков, которые открыты с 10.00 до 17.00 в выходные дни, применят индивидуально 23 апреля, отметили в министерстве.

В день праздника отменят массовые мероприятия, исключение составит церемония возложения венков.

"Главным событием станет проезд автоколонны из автомобилей правоохранительных органов, звуковые и световые шоу, а также онлайн-мероприятия. Ответственных за празднование дня национального суверенитета и защиты детей освободят от комендантского часа, если они ограничат продолжительность церемонии и праздничных программ", – предупредили в МВД.

День национального суверенитета и защиты детей отмечают во всех провинциях и округах страны, отметил телеканал CNN Turk.

Контекст:

В апреле в Турции наблюдался самый высокий уровень заражения коронавирусом с января, написало агентство Anadolu. Так, 14 апреля выявили наивысший уровень позитивных тестов на COVID-19 в этом году на уровне 20,23%.

Турция занимает шестое место в мире по числу заражений коронавирусом по данным американского Университета Джонса Хопкинса. За все время пандемии в стране выявили более 4,4 млн случаев заражения. Умерло от COVID-19 почти 37 тыс. человек, а выздоровело 3,8 млн пациентов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации