ГОРДОН
 
 

Туск заявил, что ЕС должен защищать Украину от России

Президент Европейской народной партии Дональд Туск заявил о необходимости продолжения поддержки Украины со стороны Евросоюза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Туск заявил о необходимости продолжения поддержки Украины со стороны Евросоюза
Туск заявил о необходимости продолжения поддержки Украины со стороны Евросоюза
Фото: ЕРА
Если Европейский Союз не сможет защитить Украину от российской агрессии, это будет не только проблемой Украины, но и Европы в целом. Об этом в интервью The Guardian заявил бывший президент Европейской комиссии, нынешний глава Европейской народной партии Дональд Туск.

Он надеется, что президент Франции Эммануэль Макрон "будет очень последовательным".

Говоря о Макроне, Туск описал его как "надежду на будущее Европы".

Он также отметил, что его смущают "очень новые идеи и мысли" французского лидера, в том числе о "смерти мозга" НАТО и сближении с Россией.

7 ноября Макрон заявил о серьезном кризисе в НАТО и призвал Европу наращивать оборонные возможности, не полагаясь на США.

По его словам, НАТО переживает "смерть мозга" из-за непредсказуемости США при президенте Дональде Трампе и отсутствия координации. Он также поставил под сомнение основоположный принцип коллективной обороны – ст. 5 Североатлантического договора, в которой сказано, что вооруженное нападение на одного или на нескольких членов НАТО будет рассматриваться как нападение на всех членов.

Канцлер Германии Ангела Меркель и Столтенберг заявили о своем несогласии с точкой зрения Макрона по НАТО. По словам Меркель, НАТО остается "основой нашей безопасности". Столтенберг заявил, что Альянс нужен для безопасности в Европе. 

28 ноября во время переговоров в Париже со Столтенбергом Макрон заявил, что не намерен просить прощения за свои слова о "смерти мозга" НАТО. Он высказал мнение, что это заявление "стало полезным сигналом тревоги для членов Альянса".

В состав НАТО входит 29 государств.

Во время совместной пресс-конференции с Трампом Макрон заявил, что поддерживает свое заявление о "смерти мозга" НАТО, хотя и знает о реакции, которую оно вызвало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации