Клуб читателей
ГОРДОН
 

У граждан США всегда будет право на ношение оружия – Трамп

Соединенные Штаты не ратифицируют договор о торговле оружием, который является угрозой свободе законопослушных американских граждан. Об этом, выступая в ООН, заявил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп напомнил, что по его инициативе США отозвали подпись под договором о торговле оружием
Трамп напомнил, что по его инициативе США отозвали подпись под договором о торговле оружием
Фото: ЕРА

Граждане США всегда будут иметь право на владение и ношение оружия. Об этом, выступая 24 сентября на общих прениях в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, заявил американский президент Дональд Трамп. Прения транслируются в аккаунте ООН в YouTube.

"США не допустят попрания прав наших граждан, включая и права на самооборону. Именно поэтому в этом году я объявил о том, то США не ратифицируют договор о торговле оружием, который является угрозой для свободы законопослушных американских граждан. Мы всегда исходили из нашего конституционного права на владение и ношение оружия. Мы всегда будем поддерживать нашу вторую поправку", – сказал Трамп.

Он подчеркнул, что такая позиция соответствует идеям основателей американского государства.

Международный договор о торговле оружием был принят на заседании Генассамблеи ООН 2 апреля 2013 года. Он вступил в силу 24 декабря 2014 года.

США подписали договор в 2013 году, однако Конгресс его не ратифицировал. 26 апреля 2019 года Трамп заявил, что дал указание остановить процесс ратификации и что США отзывают свою подпись под документом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации