$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

У консульства Нигерии в Москве собралось более 70 обманутых нигерийцев с паспортами болельщиков ЧМ

У консульства Нигерии в Москве собралось более 70 обманутых нигерийцев с паспортами болельщиков ЧМ Граждане Нигерии стали жертвами мошенников, которые пообещали приезжим работу
Фото: ВиD / Twitter

Нигерийцы стали жертвами мошенников, которые пообещали приезжим работу в России, если те купят паспорта болельщиков за $300.

13 июля в Москве около посольства Нигерии собралось 76 нигерийцев, которые прибыли в Россию по паспортам болельщиков, чтобы найти работу, пишет РБК со ссылкой на лидера волонтерского движения "Альтернатива" Олега Мельникова.

Нигерийцы прибыли в РФ по Fan-ID и теперь не могут вернуться. Около 50 человек находится в аэропорту Домодедово и какое-то количество – в Шереметьево и во Внуково. Около 200 человек ходит по Москве в поисках пропитания и работы.

"На родине мошенники предложили им купить Fan-ID за $300 и билеты туда-обратно, обещая, что в России им удастся устроиться на работу. Доверчивые нигерийцы приехали сюда, но, как выяснилось, никто их не ждал, разрешения на работу у них нет, к тому же мошенники аннулировали им обратные билеты", – рассказал лидер волонтерского движения.

12 июля среди нигерийцев прошел слух, что авиакомпания Turkish Airlines выделит самолет, который доставит их домой. Они приехали в аэропорт Шереметьево, но там о рейсе в Нигерию ничего не знали.

Полицейские аэропорта доставили обманутых людей на двух автобусах к посольству Нигерии. Волонтеры купили им еду и коврики.

"Нигерийцы ночевали у посольства, сейчас к ним публично вышел посол страны и пообещал решить все проблемы. Сотрудники консульства сказали, что оплатят им жилье на пять дней и за это время разберутся с билетами", – рассказал Мельников.

По его мнению, в России находится 200–400 обманутых нигерийцев.