ГОРДОН
 
 

Украинский врач в Нью-Йорке: У нас был ряд внезапных смертей больных коронавирусом, которые были стабильны

Руководство сети клиник Montefiore Medical Center в Бронксе (Нью-Йорк) готовит врачей к пессимистичному сценарию в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщила работающая там врач украинского происхождения Валентина Голобородько. По ее словам, уже 500 врачей сети имеют диагноз COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Врач говорит, что пока мест в ее клинике хватает, все больные, нуждающиеся в ИВЛ, им обеспечены
Врач говорит, что пока мест в ее клинике хватает, все больные, нуждающиеся в ИВЛ, им обеспечены
Фото: depositphotos.com

Врач украинского происхождения Валентина Голобородько, которая работает госпиталистом в больнице Montefiore Medical Center в Бронксе (Нью-Йорк) и лечит заболевших COVID-19, в интервью ТСН 5 апреля рассказала, что в госпитале внезапно умирали пациенты, которые были в стабильном состоянии.

"У нас был ряд внезапных смертей больных коронавирусом, больных, которые якобы были стабильны. И мы совсем этого не ожидали, и вдруг их обнаруживали мертвыми. Это то, чего никто из нас в нашей практике ранее не видел, и мы этого не понимаем, не понимаем, отчего они умирают. Мы очень хотели получить разрешение на вскрытие этих больных, чтобы понять, от чего они умерли, чтобы предотвратить это в будущем у других больных. Но, к сожалению, нам продолжают отказывать, поскольку в морге, как они говорят, нет места, где можно это сделать. Физически нет места на вскрытие. И это притом, что у нас уже два грузовика-рефрижератора подвезли в больницу", – отметила Голобородько.

По ее словам, причина внезапных смертей больных COVID-19 может быть связана с тромбозами.

"Мы даже обсуждаем с коллегами вопрос увеличения дозы препаратов против свертывания крови, которые мы даем для профилактики образования тромбов, чтобы этим больным давать большие дозы антикоагулянтов. Чтобы предупредить тромб", – подчеркнула врач.

Она сказала, что руководство клиники готовит врачей к пессимистичному сценарию.

"Наиболее вероятно, что нам придется выбирать, кого подключать к аппаратам искусственного дыхания, кого нет. И, вероятно, нам придется лечить каждому по 30 больных, и стандарты лечения очень сильно упадут, и мы должны быть готовы, что мы не сможем предоставлять такую качественную помощь, как мы привыкли, а как минимум должны обеспечить каждого пациента кислородом, минимальными анализами и минимальными внутривенными растворами, если будет необходимо", – сказала украинка.

Голобородько добавила, что пока мест в клинике хватает, все больные, нуждающиеся в ИВЛ, им обеспечены.

Врач также сказала, что в сети больниц, где она работает, более 500 медработников уже болеют COVID-19, более тысячи находятся на карантине.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Во всем мире коронавирусной инфекцией заразились 1 286 409 человека. От COVID-19 уже умерло 70 356 человек, 270 098 выздоровели, об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

В США число заразившихся достигло 337 933, умерли 9653, излечились 17 582 человека.

В прошлые сутки в Нью-Йорке впервые за неделю было зафиксировано снижение числа умерших от коронавирусной болезни COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации