Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в убийстве девушки российский историк пытался покончить жизнь самоубийством

Доцент исторической кафедры Санкт-Петербургского государственного университета РФ Олег Соколов, которого подозревают в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в ходе следственного эксперимента пытался воспользоваться холодным оружием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе эксперимента Соколов был полностью экипирован
В ходе эксперимента Соколов был полностью экипирован
Фото: ЕРА

Доцент исторической кафедры Санкт-Петербургского государственного университета РФ Олег Соколов, которого подозревают в убийстве и расчленении тела аспирантки Анастасии Ещенко, пытался покончить с собой во время следственного эксперимента. Об этом сообщает издание "Невские новости".

По данным источника издания в правоохранительных органах, Соколов в ходе эксперимента показывал, как застрелил и расчленил свою сожительницу Ещенко. В тот момент на непродолжительное время с доцента сняли наручники. Он воспользовался этим и пытался схватить кортик, который лежал на столе.

Сотрудники правоохранительных органов отреагировали оперативно – не дали Соколову воспользоваться оружием. Издание отмечает, что совершить самоубийство он вряд ли бы смог, потому что на нем были надеты бронежилет и каска.

Адвокат Соколова подтвердил версию о попытке самоубийства и отметил, что инцидент произошел не во время следственных действий, а в перерыве между следственными действиями, пишет "Интерфакс".

63-летнего доцента-историка задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве 9 ноября, после того как извлекли его из реки Мойка с женскими руками в рюкзаке.

При обыске у него в квартире обнаружили ножовку, ножи, топор, отрезанную голову девушки, а также обрез, из которого, как полагает следствие, была убита Ещенко. 

Историк на суде признал свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации