Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ученые: Глобальное потепление сделает авиаперелеты длительнее и затратнее

Вызванное климатическими изменениями ускорение струйных течений на больших высотах приведет к "замедлению" самолетов, пересекающих Атлантику, предупреждают ученые из Университета Рединга.

Трансатлантические перелеты станут длительнее
Трансатлантические перелеты станут длительнее
Фото: ЕРА

Трансатлантические перелеты, возможно, станут длительными из-за изменений климата. К такому выводу пришли британские ученые, сообщает Environmental Research Letters.

Ученые из Университета Рединга считают, что глобальное потепление ускорит струйные течения, котрые есть на большой высоте, тем самым они замедлят самолеты, пересекающие Атлантику. При этом перелеты в восточном направлении станут несколько короче, но суммарно путь в обе стороны будет "значительно дольше", предупреждают исследователи.

По их словам, изменения приведут к увеличению расхода топлива самолетами, росту выбросов углеродов в атмосферу и потенциально спровоцируют подорожание авиабилетов.

По прогнозам британских исследователей, следующие два года на Земле станут самыми жаркими за всю историю. По оценке ученых, "передышка" в потеплении закончилась и сразу несколько факторов приведут к дальнейшему глобальному потеплению. 

В то же время, Всемирная метеорологическая организация считает, что 2015 год был вторым среди самых жарких в истории наблюдений в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации