ГОРДОН
 
 

Ученые начали подсчет африканских слонов с помощью спутниковых снимков

Исследователи из Великобритании использовали спутниковые изображения с очень высоким разрешением для обнаружения и подсчета африканских слонов в неоднородных ландшафтах. Ученые считают, что их метод наблюдений можно использовать для борьбы с браконьерами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подсчет ведется с помощью алгоритма, обученного распознавать слонов на неоднородном фоне
Подсчет ведется с помощью алгоритма, обученного распознавать слонов на неоднородном фоне
Фото: depositphotos.com

Ученые из Великобритании подсчитали африканских слонов с помощью снимков из космоса. Исследование опубликовано в журнале ZSL.

"Спутники позволяют проводить крупномасштабные съемки в короткие периоды времени с возможностью повторных съемок с интервалом в 24 часа. Спутниковые изображения с очень высоким разрешением успешно используются для обнаружения и подсчета ряда видов диких животных на открытых, однородных ландшафтах и морских ландшафтах, где животные контрастируют с окружающей их средой", – отметили в работе.

По словам ученых, до последнего времени ни одно исследование не обнаруживало слонов с использованием спутниковых изображений.

Компьютер анализирует снимки со спутника, который находится на расстоянии 600 км над поверхностью Земли. За один день можно исследовать до 5 тыс. км² ландшафта. Подсчет ведется с помощью алгоритма, обученного распознавать слонов на неоднородном фоне – открытых пастбищах, лесах, на территориях со смешанным покрытием.

Авторы исследования считают, что их метод наблюдений можно использовать для борьбы с браконьерами. В дальнейшем ученые планируют следить из космоса за более мелкими животными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации