ГОРДОН
 
 

Ученые сосчитали все земные кратеры от ударов гигантских метеоритов

Теперь ученые могут переключиться на поиск более мелких объектов, которых на нашей планете осталось около 350, уверен исследователь Фрайбургского университета Штефан Гергартен.

Ученые сосчитали все большие кратеры
Ученые сосчитали все большие кратеры
Фото: nasa.gov

На Земле нашли всего 128 кратеров от ударов гигантских метеоритов. Ученые утверждают, что на этом поиск можно считать завершенным, пишет Science.

Геофизики Штефан Гергартен и Томас Кенкманн из Фрайбургского университета взяли данные о частоте падений астероидов и о скорости эрозионного разрушения земной коры, а затем сопоставили теоретическую картину распределения кратеров по поверхности Земли с реальными данными геологов.

Оказалось, что в науке учтены все возможные случаи появления кратеров с диаметром более шести километров.

Гергартен считает, что теперь исследователи могут переключиться на поиск более мелких объектов, которых на нашей планете осталось около 350.

В январе этого года ученые из Германии нашли в Антарктиде ледяной кратер, который мог оставить метеорит. Ученые выяснили, что небесное тело распалось в атмосфере над Антарктидой, прежде чем врезаться в ледяной покров. Предположительно, кратер мог оставить метеорит, сигналы которого ученые зафиксировали в сентябре 2004 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации