Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина вошла в число инициаторов принятой ООН резолюции о Международном дне доступа к информации

Согласно резолюции, утвержденной Организацией Объединенных Наций, Международный день всеобщего доступа к информации будет отмечаться ежегодно 28 сентября. Документ инициировали Украина и еще пять стран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно резолюции, Международный день доступа к информации 28 сентября будут отмечать все государства члены ООН
Согласно резолюции, Международный день доступа к информации 28 сентября будут отмечать все государства – члены ООН
Фото: ЕРА

15 октября Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций утвердила резолюцию, согласно которой в мире провозглашен Международный день всеобщего доступа к информации, сообщает "Укринформ".

Инициаторами резолюции выступили Украина и еще пять стран. Международный день всеобщего доступа к информации будет отмечаться ежегодно 28 сентября.

"Этот день станет символическим, поскольку будет привлекать внимание мира к проблемам распространения информации как элемента обеспечения устойчивого развития", – заявил представитель Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Согласно резолюции, Международный день всеобщего доступа к информации 28 сентября будут отмечать все государства – члены ООН, международные и региональные организации, в том числе неправительственные учреждения и гражданское общество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации