Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: Долг США перед ООН уже превысил $1 млрд

Как заявили в министерстве иностранных дел России, из-за неуплаты взносов в Организацию Объединенных Наций со стороны США и других государств в ноябре у секретариата ООН могут возникнуть трудности с оплатой счетов и жалованием сотрудников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД России: Налицо явные попытки США подорвать работу ООН
МИД России: Налицо явные попытки США подорвать работу ООН
Фото: ЕРА

Долг США перед Организацией Объединенных Наций превысил $1 млрд, заявили 13 октября в министерстве иностранных дел России.

Отмечается, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш информировал представителей нью-йоркского дипломатического корпуса о серьезном ухудшении финансового положения ООН, и по состоянию на 9 октября 2019 года более 50 государств-членов, включая США, не выплатили взносы за текущий год в бюджеты ООН.

"Таким образом, уже в ноябре у секретариата ООН могут возникнуть серьезные трудности с оплатой труда своих сотрудников и счетов, выставляемых поставщиками товаров и услуг. Департамент по делам Генеральной Ассамблеи и конференционному управлению – ключевое подразделение секретариата – вынужден принимать меры жесткой экономии. Начиная с середины октября текущего года для Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи будет обеспечиваться проведение только двух заседаний в день – строго с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00, – в то время как ранее дипломаты зачастую заседали вечером и ночью", – заявили в МИД России.

Подчеркивается, что будет ограничен объем документов ООН, подлежащих переводу на шесть официальных языков мира, также в ООН прибегнут "к экономии расходов на электричество, кондиционирование и охрану помещений".

"Необходимо отметить, что главным неплательщиком на протяжении последнего времени являются США. Их долг перед регулярным бюджетом ООН уже превысил $1 млрд. Налицо явные попытки Вашингтона подорвать работу организации: наряду с непредсказуемой и предвзятой политикой по выдаче американских виз членам делегаций задействуются и финансовые рычаги", – добавили в МИД России.

Отмечается, что "Россия, в свою очередь, относится к числу добросовестных плательщиков", так как все финансовые обязательства Москвы перед ООН своевременно выполнены.

8 октября Гутерриш заявил, что ООН столкнулась с острой нехваткой финансирования.

Бюджет организации на 2019 год составляет около $3,3 млрд. Украина уплатила взнос за 2019 год в феврале, сообщало представительство Киева в ООН. Сумма составила почти $1,6 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации