Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мали погиб миротворец ООН, еще четверо получили ранения

В Мали взрывное устройство сработало, когда мимо него проезжал автомобиль с миротворцами миссии ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миротворцы ООН находятся в Мали с 2013 года
Миротворцы ООН находятся в Мали с 2013 года
Фото: MINUSMA / Twitter

Утром 6 октября в Мали в результате взрыва мины погиб миротворец Организации Объединенных Наций. Об этом в Twitter сообщил представитель миссии ООН Оливье Сальгадо.

"В Мали один из "голубых касок" ООН был убит и еще четверо ранены в результате срабатывания взрывного устройства возле проезжавшего мимо него автомобиля охранного патруля", – сказано в твите.

Представители какой страны пострадали во время взрыва, Сальгадо не уточнил.



На территории Мали с 2013 года по решению Совета Безопасности ООН находится около 12 тыс. "голубых касок". Они должны обеспечивать стабильность и отражать угрозы основным населенным пунктам Мали, помогать в проведении диалога между властями и северными территориями страны, где действуют исламистские группировки.

9 января 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в котором распорядился направить украинских военнослужащих для участия в миссии ООН в Мали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации