Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гутерриш заявил "о худшем денежном кризисе" в ООН за почти десятилетие

ООН рискует использовать все средства к концу октября и не выплачивать зарплату, если страны-члены не уплатят обязательные взносы, отметил генсек ООН Антониу Гутерриш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гутерриш: Организация рискует истощить свои запасы к концу месяца и не выплачивать зарплату персоналу и поставщикам
Гутерриш: Организация рискует истощить свои запасы к концу месяца и не выплачивать зарплату персоналу и поставщикам
Фото: EPA

Организация Объединенных Наций столкнулась с острой нехваткой финансирования. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш 8 октября, сообщила пресс-служба организации.

Гутерриш заявил "о худшем денежном кризисе в ООН за почти десятилетие".

"Организация рискует истощить свои запасы к концу месяца и не выплачивать зарплату персоналу и поставщикам", – сказал он.

Пресс-секретарь Гутерриша Стефан Дюжаррик сообщил на брифинге в Нью-Йорке, что 129 государств из 193 уже уплатили взносы. Он подчеркнул, что другие должны перечислить средства "срочно и в полном объеме".

"Это единственный способ избежать дефолта, который может привести к срыву операций во всем мире. Генеральный секретарь также попросил правительства устранить основные причины кризиса и согласовать меры, направленные на то, чтобы поставить ООН в устойчивое финансовое положение",  сказал Дюжаррик.

По состоянию на конец сентября 2019 года было выплачено 70% от общей суммы взносов за год по сравнению с 78% за этот же период в прошлом году, рассказал пресс-секретарь.

"На сегодняшний день мы предотвратили серьезные сбои в работе, но этих мер уже недостаточно. Секретариат может столкнуться с дефолтом по зарплатам и платежам за товары и услуги к концу ноября, если больше государств-членов не выплатят свои бюджетные взносы полностью... В настоящее время мы стремимся расставить приоритеты в нашей работе на основе наличия средств, что подрывает выполнение мандатов, определенных межправительственными органами. Поэтому генеральный секретарь надеется, что государства-члены незамедлительно решат структурные проблемы, лежащие в основе этого ежегодного кризиса", – заявил Дюжаррик.

Бюджет организации на 2019 год составляет около $3,3 млрд. Украина уплатила взнос за 2019 год в феврале, сообщало представительство Киева в ООН. Сумма составила почти $1,6 млн.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации