Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польша перечислила ООН более $1 млн для помощи жителям Донбасса

Переданные Польшей $1,14 млн направят на оказание помощи наиболее уязвимым слоям населения оккупированного Донбасса, сообщили в Управлении по координации гуманитарных вопросов ООН. По данным ООН, 5,2 млн человек столкнутся с необходимостью пережить шестую зиму вооруженного конфликта на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ООН планируют собрать $52 млн на гуманитарную помощь для Донбасса к предстоящей зиме
В ООН планируют собрать $52 млн на гуманитарную помощь для Донбасса к предстоящей зиме
Фото: EPA (архив)

Правительство Польши перечислило ООН более $1 млн для помощи жителям Донбасса, информирует пресс-служба Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (OCHA) в Twitter. 

Согласно сообщению, $506 тыс. передали на деятельность OCHA в Украине, еще $508 тыс. – Украинскому гуманитарному фонду, работающему при поддержке ООН. 

Шестую зиму вооруженного конфликта на Донбассе будут вынуждены пережить 5,2 млн человек, отметили в организации.

Полученные средства планируют направить на оказание помощи наиболее уязвимым слоям населения, в том числе пожилым и людям с ограниченными возможностями. 



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В ООН прогнозировали, что в 2019 году более 3,5 млн жителей востока Украины будут нуждаться в гуманитарной помощи.

18 сентября пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что план гуманитарного реагирования по Украине на 2019 год, требующий $162 млн, пока профинансирован только на 32%, он призвал найти $52 млн для удовлетворения самых острых потребностей по программе помощи Украине к предстоящей зиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации