Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН призывают найти $52 млн для программы помощи Украине к предстоящей зиме

План гуманитарного реагирования по Украине на 2019 год, требующий $162 млн, пока профинансирован только на 32%, отметил пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ООН призывает найти средства для Украины
ООН призывает найти средства для Украины
Фото: EPA

ООН призывает найти $52 млн к предстоящей зиме для удовлетворения самых острых потребностей жителей Украины. Об этом на брифинге 18 сентября сказал пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, пишет пресс-служба организации.

"В Украине ООН и гуманитарные организации срочно требуют $52 млн для удовлетворения самых острых и срочных гуманитарных потребностей перед зимой, когда температура может достигнуть -15...-20 °C", – заявил Дюжаррик.

Он отметил, что план гуманитарного реагирования на 2019 год, требующий $162 млн, пока профинансирован только на 32%.

По словам Дюжаррика, около $16 млн будут направлены на помощь жертвам минирования, а также на маркировку заминированных территорий до того, как они покроются снегом. Он отметил, что около 2 млн человек в подконтрольных правительству районах Донбасса проживают на территориях, которые загрязнены минами и взрывоопасными предметами.

"Средства также пойдут на помощь 80 тыс. людей, живущим в пределах пятикилометровой полосы вблизи линии разграничения в Восточной Украине, для доступа к медицинским услугам – для передвижных медицинских команд или для предоставления людям денег на дорогу в медицинские учреждения", – добавил пресс-секретарь.

Согласно прогнозу ООН, более 3,5 млн жителей востока Украины будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации