Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нью-Йорке началась 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В повестке дня – ситуация на оккупированных территориях Украины

Приоритетными вопросами Генассамблеи ООН будут ликвидация бедности и голода в мире, обеспечение образования и борьба с изменением климата. Положение на временно оккупированных территориях Украины также станет одной из тем обсуждения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В первые дни работы сессии Генассамблеи будут решаться процедурные вопросы
В первые дни работы сессии Генассамблеи будут решаться процедурные вопросы
Фото: EPA (архив)

17 сентября в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает пресс-центр организации.

Новый председатель 74-й сессии, постпред Нигерии при ООН Тиджани Мухаммад-Банде заявил, что в этом году приоритетными будут вопросы ликвидации бедности и голода в мире, обеспечения образования и борьбы с изменением климата.

В первые дни работы сессии Генассамблеи будут решаться процедурные вопросы. Этап дебатов на высоком уровне начнется 24 сентября. Формально 74-я сессия продлится год, до открытия следующей в сентябре 2020 года.

Среди вопросов повестки дня 74-й сессии – положение на временно оккупированных территориях Украины, говорится в анонсе на сайте ООН.

"В рамках работы новой сессии Генеральной Ассамблеи ООН продолжим работать над реализацией национальных приоритетов, прежде всего в области восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства... Рассчитываем на дальнейшую поддержку международных партнеров в вопросах прекращения вооруженной агрессии против Украины и достижения мирного урегулирования и деоккупации Крымского полуострова и части Донбасса", – сказано в заявлении МИД Украины по случаю начала работы сессии. 

Ожидается, что 23 сентября президент Украины Владимир Зеленский прилетит на заседание Генассамблеи

Пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко сообщал, что Зеленского официально пригласили выступить на сессии.

По предварительной информации, Зеленский проведет ряд двусторонних встреч в рамках 74-й сессии Генассамблеи, в том числе с президентом США Дональдом Трампом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации