Клуб читателей
ГОРДОН
 

С середины мая по середину августа на Донбассе погибли восемь мирных жителей, 60 получили ранения – миссия ООН

В мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека заявили, что с середины мая по середину августа зафиксировано наименьшее число жертв среди гражданского населения по сравнению с аналогичными периодами всех предыдущих лет конфликта на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ООН: За весь период войны по состоянию на 15 августа 2019 года погибло минимум 3339 гражданских лиц
ООН: За весь период войны по состоянию на 15 августа 2019 года погибло минимум 3339 гражданских лиц
Фото: ЕРА (архив)

С 16 мая по 15 августа на Донбассе погибли восемь мирных жителей, 60 получили ранения, заявила 17 сентября на брифинге в Киеве председатель мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Матильда Богнер, сообщают "Українськi новини".

По данным миссии, мирные жители получили ранения в результате артиллерийских обстрелов, обстрелов стрелковым оружием и из легких вооружений. Трое гражданских погибли и девять получили ранения из-за мин по обе стороны линии соприкосновения.

"Три месяца, охваченные докладом, были отмечены наименьшим количеством жертв среди гражданского населения по сравнению с аналогичными периодами всех предыдущих лет конфликта. Между тем люди, которые получили ранения, похоронили близких или лишились дома, до сих пор не получили компенсацию за эти невосполнимые утраты", – заявила Богнер.

Всего за весь период войны по состоянию на 15 августа погибло, по меньшей мере, 3339 гражданских лиц.

В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, опубликованном 2 августа, было указано, что с начала 2019 года на Донбассе было 98 жертв среди мирных жителей: 14 погибших и 84 раненых.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным ООН, за время войны на Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибло от 12,8 до 13 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации