ГОРДОН
 
 

Зеленский: Хотим, чтобы миссия ОБСЕ фиксировала каждое нарушение на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Я бы хотел, чтобы все нарушения фиксировались ОБСЕ и все СМИ всех стран мира это освещали
Зеленский: Я бы хотел, чтобы все нарушения фиксировались ОБСЕ и все СМИ всех стран мира это освещали
Фото: ЕРА (архив)

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил миссию ОБСЕ на Донбассе и заявил, что ожидает от нее честной верификации.

Президент Украины Владимир Зеленский хотел бы, чтобы специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе фиксировала каждое нарушение перемирия. Об этом глава государства заявил на брифинге по итогам встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я хочу поблагодарить миссию ОБСЕ. Мы ожидаем от нее одного  что верификация будет честной и мощной. Мы хотим, чтобы миссия ОБСЕ фиксировала каждый шаг, каждое нарушение, каждый выстрел, каждую жизнь наших украинских граждан",  сказал он.

Украинский президент отметил, что граждане Украины, Европы и России должны видеть, что на самом деле происходит.

"Я понимаю, что каждый человек не может быть на фронте, как это делаем мы. Поэтому я бы хотел, чтобы все нарушения фиксировались ОБСЕ и все СМИ всех стран мира это освещали",  заявил он.

Зеленский подчеркнул, что миссия ОБСЕ должна себя беречь, "потому что они нам нужны".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

В зоне конфликта на востоке Украины периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации