Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мониторинговая миссия ООН призвала РФ снять запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа

В 2017 году Международный суд ООН постановил, что Российская Федерация должна воздержаться от ограничения представительских органов крымских татар в аннексированном Крыму, в том числе Меджлиса, отметили в мониторинговой миссии ООН по правам человека и призвали Россию снять запрет на деятельность Меджлиса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась
После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась
Фото: EPA

Мониторинговая миссия ООН по правам человека призвала Россию отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Крыму. Об этом говорится в заявлении миссии в Facebook.

"Три года назад, 29 сентября 2016 года, Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение о запрете Меджлиса, которое ранее принял "Верховный суд Крыма". В результате Меджлис, представительский орган крымских татар, не может выполнять свои функции до сегодняшнего дня. Ситуация продолжается, несмотря на решение Международного суда ООН. В 2017 году суд постановил, что Российская Федерация должна воздержаться от ограничения представительских органов крымских татар, в том числе Меджлиса. Мы призываем Российскую Федерацию выполнить постановление суда ООН и снять запрет на деятельность Меджлиса", – заявили в миссии.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар.

29 сентября 2016 года Верховный суд России признал законным решение "Верховного суда Крыма" от 26 апреля 2016 года о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и о запрете его деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации