Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Канады призвала РФ освободить политзаключенных украинцев и отменить "аморальное" решение о запрете Меджлиса

В течение пяти лет мир был свидетелем серьезных нарушений прав человека в оккупированном Крыму, заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фриланд: Канада глубоко обеспокоена преследованием крымских татар и других меньшинств в Крыму
Фриланд: Канада глубоко обеспокоена преследованием крымских татар и других меньшинств в Крыму
Фото: EPA

Канада по-прежнему осуждает незаконную аннексию Россией украинского Крыма и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд 16 марта, сообщила пресс-служба правительства страны.

"В течение пяти лет мир был свидетелем серьезного подавления прав человека в Крыму, совершенного российскими властями, включая произвольные аресты, пытки, задержания, исчезновения и подавление свободы выражения мнений. Канада глубоко обеспокоена преследованием крымских татар и других меньшинств. Мы осуждаем запрет на деятельность Меджлиса, представительского органа крымских татар, и призываем Россию отменить это незаконное и аморальное решение", – заявила дипломат.

Она также призвала российские власти освободить политзаключенных украинцев, в том числе режиссера Олега Сенцова.

"Канада привержена поддержке народа Украины. Вчера Канада и ее союзники объявили о новых санкциях против 129 физических и юридических лиц, многим из которых – за непосредственное участие в незаконной аннексии Крыма. Вместе с международным сообществом мы будем продолжать оказывать давление, в том числе посредством экономических санкций, до тех пор, пока Россия не будет уважать суверенитет Украины и международное право", – добавила Фриланд.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.23
Сегодня 03.08
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации